Chi siamo

Le cose che si amano non si posseggono mai completamente. Semplicemente si custodiscono

Gaio Valerio Catullo

Foresteria Al Campanile, recentemente ristrutturata, è la massima espressione di un turismo lento e completamente sostenibile: alimentata unicamente grazie ad energia rinnovabile la Foresteria è impegnata nell’avere un impatto zero sull’ambiente, grazie ad esempio allo smaltimento organico e consapevole dei rifiuti. Nella nostra struttura è possibile usufruire di una serie di servizi, come dormire, fare colazione, pranzare e cenare assaggiando i prodotti di queste valli e le deliziose ricette di un tempo.

Il borgo in cui sorge è in pietra e interamente pedonale. La Foresteria, avvolta in spesse mura di sasso, appare come una grande baita adiacente alla chiesa con la quale condivide l’ingresso al sagrato e il campanile che, stagliandosi all’orizzonte, le dà il nome: seguitelo, quindi, per arrivare!

Foresteria Al Campanile non è solo un luogo ma anche, e soprattutto, le persone che lo hanno creato e amato, da subito.

Le Persone

Laura è il cuore della Foresteria Al Campanile a fianco al socio Paolo: ideatori del progetto hanno curato la recente ristrutturazione della struttura, sognando prima e realizzando poi ogni dettaglio che potrete assaporare… Grazie a un bando del Comune uscito nel 2022 per prendere in gestione la foresteria il viaggio è partito! Laura, oggi anche vice presidente dell’APS Monteviasco Borgo e Natura, e Paolo vi aspettano a fianco degli amici della Foresteria, ognuno tesoro di storie, racconti e itinerari tutti da scoprire: seguite il campanile!

Ospitalità ed essenzialità

Foresteria Al Campanile offre alloggio per viaggiatori, solitari, in coppia o famiglie. Oltre al prenotto, da noi è possibile usufruire di buone colazioni, pranzi e cene, gustando una cucina tradizionale fatta di piatti tipici del territorio i cui ingredienti vengono unicamente da produttori del paese o della valle, grazie all’economia circolare perno della Foresteria.

Tradizione e Innovazione

Potrete gustare piatti tipici, ispirati alle storie e alle leggende del borgo di Monteviasco, la Formaggella del Luinese di pura capra, fino a gustose pancette, salami e polenta. Ma anche castagne, alimento tipico della montagna, impiegate in numerose ricette.

Attività e territorio

All’ingresso della Foresteria Al Campanile troverete il “Punto informazioni”, con una bacheca aggiornata, dove saranno segnalate le attività – sportive, culturali, corsi di cucina -, le iniziative, i cammini e i trekking, ma anche i luoghi di maggiore interesse nei dintorni fino ai prossimi eventi che si terranno in zona. Per questi ultimi vi invitiamo a seguire i profili social Facebook e Instagram “Foresteria Al Campanile”, constantemente aggiornati.